umpama

Rabu, 08 Juni 2011

Binaan Bidang Perindustrian - TAHU PETAL

Ini adalah alat Mesin Blower yang di pergunakan sebagai pengatur suhu pada pembakaran di tungku

Alat Kukusan pembuatan tahu yang terbuat dari tong / drum yang didalamnya terdapat air dan ini dipergunakan sebagai perebusan tahu

Lagi ngapain yah ini ?

Kacang kedelai pilihan sebagai komoditi utama pembuatan TAHU PETTAL

Pegang dulu ahh

Hasil gilingan kacang kedelai pilihan TAHU PETTAL yang akan di rebus/kukus di dalam wadah yang telah disiapkan dengan mengunakan uap air dari hasil pembakaran dari tungku

Proses perebusan kacang kedelai yg telah di giling halus dengan memakan waktu lebih kurang 25 menit dengan hasil yang tampak di gambar dan ini juga dapat di jadikan sebagai susu kedelai dengan rasa gurih dan nikmat

Setelah Proses perebusan selesai, dilakukan penyaringan sehingga mendapatkan inti sari dari kacang kedelai

Bukan saja dalam pembuatan kue di butuhkan pengadukan sampai rata di dalam proses pembuatan TAHU PETTAL juga dipergunakan, ini dilakukan supaya ampas dari kacang kedelai terpisah dari air kacang/inti sari kacang saja yg di peroleh

Disco Rege sambil olah raga

Setelah selesai di lakukan pengadukan sampai rata di lakukan penyaringan hingga beberapa kali

Alat Press pembuatan Tahu PETTAL

Ini adalah alat cetak TAHU PETTAL dan juga sebagai alat press tahu yang khusus mengeluarkan air dan hanya tersisa inti sari kacang kedelai saja
Proses Pendinginan pembuatan tahu

Air kacang kedelai yang telah selesai di rebus di masukkan kedalam alat cetak pembuatan tahu, setelah itu di lakukan proses pemadatan
Naaahhh ini lah hasil dari pembuatan TAHU PETTAL Pengen mencoba nya datang ke Jl.Medan-SubuluSalam desa Sukarame dusun PETTAL KAB.PAKPAK BHARAT, pasti MAK NYUSS rasanya